Suppenfondue
Zutaten (für 4 Personen):
- ca. 800 g Fleisch (z. B. Lungenbraten von Schwein oder Rind)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeere
- Öl zum Anbraten
- Rindsknochen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zeitaufwand: 1 Stunden 20 Minuten
- Für die Suppe das Suppengrün waschen. Die Zwiebel halbieren und mit der Schale in einem großen Topf in etwas Öl sehr scharf anbraten, bis sie braun wird. Mit 1,5 l Wasser ablöschen. Das Suppengrün und die Gewürze hinein geben. Knochen abspülen und ebenfalls in die noch kühle Suppe geben. Aufkochen lassen und ca. 60 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen das Fleisch in dünne, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und nach Belieben Soßen vorbereiten.
- Nach Ende der Kochzeit die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
- Die Suppe im Fondue-Kochtopf erneut zum Kochen bringen und das Fleisch am Tisch nacheinander auf kleinen Spießen gar kochen.
- Dazu passen frisches Baguette und eine Variation an Soßen (Schnittlauch-, Senf-, Cocktailsoße etc.)