Porterhouse Steak mit Radicchio
Zutatenliste für 4 Personen
• Radicchio
• 6 saftige Tomaten
• 2 weiße Zwiebeln
• Basilikum
• Rosmarinzweige
• Olivenöl extra vergine
• Balsamico di Modena, gereift
Das Porterhouse Steak wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Es enthält den klassischen Knochen in T-Form, der von zwei Muskelsträngen umschlossen ist. Auf der einen Seite befindet sich der breiteste Teil des Lungenbratens, auf der anderen Seite die Beiried. Diese Zusammensetzung sowie der T-Knochen, der den zarten Lungenbraten beim Garen vor zu viel Hitze schützt, machen das Porterhouse Steak zum Steak-König. Die Reifung verstärkt das Aroma des Fleisches.
Porterhouse Steaks auspacken und mit einem Papiertuch trockentupfen. Die schöne Marmorierung ist ein Zeichen für unglaublichen Geschmack unserer selektierten und gereiften Steaks.
Damit nichts kleben bleibt: Die Gitter des Grills mit einer halben, in Öl getränkten Zwiebel „einreiben“.
Das Porterhouse Steak auf den sehr heißen Grill oder in die sehr heiße Pfanne legen, jede Seite circa 5 Minuten braten.
Radicchio vierteln und ebenfalls auf den Grill/Pfanne legen.
Der Radicchio nimmt beim Grillen eine dunklere Farbe an, nicht erschrecken! Die Bitterstoffe, die Röstaromen und der Balsamico beim Anrichten machen den Radicchio zu einem Highlight.
Die Steaks bei niedriger Temperatur garziehen lassen – mindestens 10 Minuten. Einige Rosmarinzweige liefern zusätzliches Aroma. Die Zeit lohnt sich, auch wenn der Appetit noch so groß ist.
Tomaten, Zwiebel und Basilikum schneiden und in eine Schale geben. Mit Balsamico-Essig abschmecken.
Anrichten, servieren, genießen!
Bei diesem Rezept haben wir mit selektierten und gereiften
Porterhouse Steaks SELECTION gegrillt.