Gefülltes Carpaccio mit Spargel Vinaigrette
Zutaten für 4:
200g Rinderfilet
ein Bund Rucola
30g Parmesan
Trüffelöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Spargel Vinaigrette
eine Zucchini
eine Karotte
eine gelbe Rübe
1/2 Sellerie
gekochter Spargel
Essig
Olivenöl
Das Fleisch auspacken und mit einem Papiertuch trockentupfen.
Das Rindfleisch so einschneiden, dass ein Rechteck entsteht, welches man gut belegen kann.
Das Fleisch auf eine Folie legen, mit deren Hilfe man das Fleisch dann gut zusammenrollen kann.
Nach Belieben mit Trüffelöl beträufeln und mit Rucola belegen.
Großzügig mit Parmesan bestreuen.
Das Fleisch stramm mit der Folie zu “einem Zuckerl” zusammenrollen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
Für das Spargel Vinaigrette alle Zutaten in feine Würfel schneiden und vermengen. Den gekochten Spargel in ca 2m große Stücke schneiden.
Für die Sauce 1/3 Essig, 2/3 Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem dem Stabmixer aufmixen, mit 3/3 Öl montieren und unter das Gemüse mischen.
Das Carpaccio tiefgekühlt aus der Folie auspacken und in möglichst dünne Scheiben schneiden, drappieren und anrichten.
Das Vinaigrette und das Carpaccio ergeben eine einzigartige Geschmackskomposition! Nach Belieben mit Salz und Peffer würzen, et voilà!
Tipp zum Einwickeln:
Beim Einwickeln sollte man unbedingt darauf achten, dass die Folie groß genug ist, um das ganze Fleisch einzufangen. Außerdem sollte sie gut halten, damit sie nicht einreißt. Je fester man das Fleisch einrollt, desto schöner wird das Endergebnis!