Schliessen

Melden Sie sich jetzt an!

Aktuelle Angebote, Rezeptideen, Tipps und Trends.

Newsletter

mit * gekennzeichnete Eingabefelder bitte ausfüllen

Zum Warenkorb

ZUTATEN

Rub:

  • 6 EL  edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL frisch zerstoßener Pfeffer
  • 2 EL Kreuzkümmel

Zutaten für die Injektionsmarinade:

  • 100 ml Ananassaft
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL von dem fertig gemischten Rub
  • 1 TL Worcestersauce

Für perfektes Pulled Pork brauchst du einen großen Schulterbraten vom Schwein, viel Zeit und auf jeden Fall ein Fleischthermometer.

Zunächst das Fleisch vorbereiten:

  1. Den Rub zusammenmischen.
  2. Schulterbraten mit Senf bestreichen und den Rub großzügig einreiben. Nicht vergessen, 2 EL von dem Rub für die Injektion zurückzubehalten.
  3. Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht kaltstellen.
  4. Direkt vor der Zubereitung mit einer Marinadenspritze die Injektionsmarinade an mehreren Stellen gut verteilt ins Fleisch spritzen.

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in einen auf 110 °C vorgeheizten Ofen oder Smoker geben. Diese Temperatur während des gesamten Garvorgangs nicht erhöhen, sonst wird der Braten trocken.
  2. Eine Schale unter den Braten stellen. Fett und Flüssigkeit werden in ihr aufgefangen und geben später die Sauce. Immer wieder mit ein wenig Wasser aufgießen. Wer zusätzlichen Geschmack will, kann die Schale bodenbedeckt mit ein wenig Ananassaft und den Rub-Gewürzen füllen.
  3. Bei rund 70 – 75 °C erreicht das Fleisch eine sogenannte Plateau-Phase. Die Temperatur steigt dann nur mehr sehr langsam an. Ab diesem Moment kann man das Fleisch ein Mal pro Stunde mit einer BBQ-Sauce bestreichen.
  4. Den Braten aus dem Ofen nehmen, sobald er eine Kerntemperatur von 90 – 93 °C erreicht hat. Die Garzeit kann zwischen 15 und 18 Stunden variieren.
  5. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach mit zwei Gabeln „pullen“, also zupfen.

Traditionell wird Pulled Pork in einem Burger Bun mit Farmersalat gegessen.

Diesen Beitrag teilen:

Für dieses Rezept besonders geeignet:

Kategorien