Avocado-Steak-Wrap
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Rib Eye Steaks à 280 g
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 große Tomaten
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 2 Salatherzen
- ½ Bund Koriander
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 4 Tortillas (fertig)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zeitaufwand: 30 Minuten
- Steaks trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steakstücke darin von beiten Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Danach salzen, pfeffern und ruhen lassen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Jetzt die Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerne und Stiel entfernen und würfeln.
- Die Frühlingszwiebel abwaschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Würfel schneiden. Saft aus der Limette pressen, davon 3 EL mit 2 EL Öl verrühren und mit Tomatenwürfeln, Jungzwiebelringen und Avocadowürfeln vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und Steaks in dünne Streifen schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Jede mit 1 EL von der Crème fraîche Mischung bestreichen. Dann Salatstreifen darauf verteilen, Steakstreifen darauflegen, Gemüsemischung darüber geben und den Koriander darüber streuen.
- Anschließend die Tortillas seitlich einklappen und aufrollen. Kurz vor dem Servieren halbieren.