Bärlauch Cordon Bleu
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Schnitzel (Kaiserschnitzel) vom Schwein
- 4 Scheiben Schinken, z. B. Beinschinken
- 80 g Bärlauch
- 4 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier etwas Milch
- Semmelbrösel
- Mehl
- Öl zum Herausbacken (wunderbar mit Butterschmalz)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zeitaufwand: 30-40 Minuten
- Die Schnitzel trocken tupfen. Dann auf einem Brett mit einem Klopfer flach klopfen und die Seiten alle 5 cm etwas einschneiden. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Dann die Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken belegen.
- Den Bärlauch waschen, blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Bärlauch mit Frischkäse vermengen und auf den belegten Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel zusammenklappen und fixieren (z. B. mit Zahnstochern).
- Je eine Schüssel mit Mehl und Selmmelbröseln vorbereiten. In einer dritten Schüssel die Eier verquirlen und einen Schuss Milch untermengen, leicht salzen.
- Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
- Öl ca. 4 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und z. B. mit Erdäpfelsalat genießen.