Gefüllter Honig-Mostbraten
Zutatenliste für 4 Personen
- 1kg Bratenfleisch
- Salz, Bio-Pfeffer
- 2 EL Bio-Honig
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- Bio-Öl
- 1 mittlere Bio-Zwiebel
- 100 g Bio-Speck
- 2 Zehen Bio-Knoblauch
- 1 EL Bio-Tomatenmark
- 1-2 EL Bio-Senf
- frischen Bio-Ingwer nach Geschmack
- 250 ml Most
Fülle:
- 100 g Bärlauch
- 100 g Knödelbrot
- 1 Bio-Ei, Salz, Bio-Pfeffer, Bio-Öl
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zeitaufwand: 3-5 Stunden
- Bärlauch in wenig Wasser kurz blanchieren, mit der Flüssigkeit pürieren, noch heiß über das Knödelbrot geben, Ei, Salz, Pfeffer und Öl dazugeben. Zu einer cremigen Masse verkneten.
- In das Fleisch eine Tasche einschneiden, mit der Masse füllen und zunähen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronenschale einreiben und scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und darin den Zwiebel, Speck, Knoblauch, Tomatenmark, Senf und Ingwer gut durchrösten.
- Masse mit 250 ml Most aufgießen, noch etwas Suppe zufügen und das Fleisch einlegen. Je nach Größe 2-4 Stunden garen lassen.