Schliessen

Melden Sie sich jetzt an!

Aktuelle Angebote, Rezeptideen, Tipps und Trends.

Newsletter

Zum Warenkorb
zur Übersicht

#MeatExpert – Unsere Bio-Rindfleischmarke BIO Styria Beef

Unser Bio-Jungrindfleischsortiment vom Styria Beef reicht vom Brustkern über das Schulterscherzel bis hin zum Filet im Ganzen. Die Premiummarke zeichnet sich durch feines Aromen und feinfaseriges Fleisch aus. Woher kommt aber die besondere Qualität beim Styria Beef?

Was ist Styria Beef? 

Bio Styria Beef das sind Tieren, welche in der Steiermark geboren wurden und sehr natürlich im Herdenverband aufwachsen. Mutterkuhhaltung ist dabei verpflichtend. Wenn die Kälber zu alt für die Milch ihrer Muttertiere werden, steigen sie auf das saftige Gras der Almweiden oder würziges Heu aus der Region um. Auch das Futter stammt grundsätzlich vom eigenen Hof der Landwirte, die das Prinzip der Kreislaufwirtschaft leben und zu 100 % nach Bio-Richtlinien arbeiten. 

Artgerechte Haltung

Die Rinder verbringen den Großteil ihres Lebens auf der Weide. Die Ställe im Winter sind Laufställe mit viel Platzangebot und eingestreuten Liegeplätzen. Diese Art der Haltung ist nicht nur tiergerecht, sie sorgt auch für die hohe Qualität des Fleisches. Durch die viele Bewegung und das langsame Wachstum werden die Muskeln der Tiere beansprucht und mit Sauerstoff versorgt. Fett wird intramuskulär aufgebaut, es kommt also zu einer sehr feinen Marmorierung, durch die das Fleisch saftig bleibt. Auch das Futter – aromatische Almkräuter und würziges Heu – sorgen für Geschmack. 

Unser Sortiment 

Styria Beef legt viel Wert auf den Ab-Hof-Verkauf. Du kannst dein Fleisch direkt bei den teilnehmenden Direktvermarktern abholen oder direkt und bequem bei uns im Shop bestellen und dir dein Paket direkt vor die Haustür liefern lassen. 

Mehr Informationen findest du auf: www.styria-beef.at

Lust, das Fleisch von Styria Beef zu probieren? Hier geht’s zu unserem Sortiment: Zum Shop

Diesen Beitrag teilen:

Kategorien