Schliessen

Melden Sie sich jetzt an!

Aktuelle Angebote, Rezeptideen, Tipps und Trends.

Newsletter

mit * gekennzeichnete Eingabefelder bitte ausfüllen

Zum Warenkorb
zur Übersicht

Mit diesen Trends geht es garantiert brandheiß her! 4 mal Grillen à la 2016

Heiße Nachmittage und lauwarme Nächte laden jetzt dazu ein, den Grillmeister in sich zu entdecken. Wer mit seiner Grill-Einladung für Furore sorgen möchte, sollte sich das Fleischwerkstatt-Ranking der spannendsten Grilltrends des Jahres ganz genau ansehen.

 

Trend #1: Räuchern was das Zeug hält

Der klassische Griller bekommt Konkurrenz: von „Smokern“, also Räuchergeräten – die es in der heurigen Grillsaison endlich zu leistbaren Preisen gibt. Und das Räuchern wird mit den neuen Modellen so einfach, dass auch jeder selbst ernannte Grill- (bzw. Räucher-)Chef gleich loslegen kann. Die Vorteile? Einzigartiges Räucheraroma und Fleisch, das schon beim Anblick fast zerfällt und dabei unglaublich saftig ist (Stichwort: Pulled Pork!). Das Smoker-Geheimnis: niedrige Temperaturen und die spezielle Räucherkammer, in der das Aroma gebündelt wird.

Shopping-Tipp: Smoker ab 349 Euro z. B bei Hornbach (www.hornbach.at)

 

Trend #2: Grillen 2.0

2016 ist das Smartphone auch beim Grillen unser bester Begleiter! Per App lassen sich die neuen „Smart-Grills“ ganz bequem steuern. Was auf den ersten Blick überflüssig erscheint, kann für echte Grill-Profis (und alle, die es werden wollen) durchaus praktisch sein. Wie? Auf einen Blick sieht der Grillmeister mit welcher Temperatur er gerade grillt und kann diese mit wenigen Finger-Tipps anpassen. Die gewünschte Temperatur wird dann vom Smart-Grill automatisch reguliert. Bleibt zu hoffen, dass die neuen „Smart-Grills“ bald den Massenmarkt erobern – und somit günstiger werden!

Shopping-Tipp: Smart-Grill „Bob Grillson Premium“ um 3.690 Euro (www.grillson.com)

 

Trend #3: Grillmeister geben Gas!

Auch wenn das Thema Gasgrillen unter Grillprofis umstritten ist – die Vorteile sprechen für sich. Statt langem Anheizen und dem Warten auf die perfekte Grillglut heißt es beim Gasgriller: einschalten und los grillen! Und: Beim Gasgriller trifft herabtropfendes Fett nicht auf glühende Kohlen – es entstehen keine gesundheitsschädlichen Stoffe.

Shopping-Tipp: Eine breite Auswahl an Gasgrillern finden Sie bei z. B. Hornbach (www.hornbach.at)

 

Trend #4: Neues Grillgut in Sicht

In der Grillsaison 2016 muss es nicht immer nur das klassische T-Bone-Steak für „Ihn“ und ein Filetsteak für „Sie“ sein. Erweitern Sie Ihren Grill-Horizont und schlemmern Sie sich durch die volle Steak- und Fleisch-Breite. So landet in diesem Sommer schon mal ein Flap-Steak oder auch eine Fledermaus (Rindfleisch vom Beckenknochen) am heißen Grill-Eisen.

Shopping-Tipp: Klicken Sie sich durch den Fleischwerkstatt-Onlineshop und überzeugen Sie sich von der feinen Selektion von Premium-Fleisch vom Rind und Schwein.

Diesen Beitrag teilen: