Fledermaus vom Schwein mit gefüllten Portobello-Pilzen
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Zutatenliste
- Fledermaus vom Schwein
- Bacon
- Zwiebel
- Kirschtomaten
- Balsamico-Essig
- Petersilie
- Limetten
- Portobello-Pilze
- Knoblauch
- Mozzarella
- Spinat
Würzig-rauchiger Bacon, aromatisches Fleisch, zarte Pilze und die feine Textur von Spinat – bei diesem Gericht spielen viele unterschiedliche Aromen zusammen, die wunderbar harmonieren und perfekt zur Fledermaus passen.
Bacon in dünne Streifen schneiden und eine weiße Zwiebel fein-würfelig schneiden. Kirschtomaten vierteln.
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Den Bacon in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel mit anrösten. Sobald der Zwiebel goldbraun ist, die Tomaten dazugeben und die Pfanne mit Balsamico-Essig ablöschen. Das ist die Grundlage für die Pilzfülle.
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Petersilie kleinschneiden.
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Die Petersilie zu dem angebratenen Speck geben und Limetten-Zesten hineinreiben.
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Vorsichtig die Portobello-Pilze von ihren Stilen entfernen.
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Die Pilze mit der Unterseite auf den Grill legen bis sich dunkle Grillstreifen bilden. Das dauert ein paar Minuten.
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In der Zwischenzeit Knoblauch klein hacken und Mozzarella in kleine Würfeln schneiden.
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Die Pilze vom Grill nehmen und großzügig salzen.
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Mozzarella zu der Bacon-Fülle geben und die Pilze damit füllen.
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Die Portobello-Pilze wieder auf den Grill legen bis der Mozzarella schmilzt.
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Knoblauch kurz in einer Pfanne anrösten und Spinat dazugeben. Das ganze kurz blanchieren.
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Die Fledermaus salzen und scharf von beiden Seiten anbraten.
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Das Fleisch soll eine schöne, goldene Kruste bekommen. Das Teilstück ist wunderbar saftig und sehr geschmacksintensiv.
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Dem Fleisch ein paar Minuten Ruhe gönnen, dann kann es angerichtet werden.
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Das Fleisch auf einem Rucola-Bett mit ein wenig Spinat, angegrillten Tomaten und den gefüllten Pilzen anrichten.
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