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Quick frozen

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Was bedeutet schockgefrostet („quick frozen“) und warum versenden wir so?

Mit der Methode der Schockfrostung (-40 Grad) ist – im Gegensatz zur konventionellen Tiefkühlmethode (-12 Grad) – gewährleistet, dass die Zellen nicht durch größere Eiskristalle beschädigt werden. Kleinere Eiskristalle, wie sie beim Schockfrosten entstehen, beschädigen die Zellwände nicht und der Zellsaft kann nicht austreten. Vitamine, Mineralstoffe sowie der volle Geschmack bleiben erhalten und das Fleisch bleibt saftig.

 

Die Vorteile des Schockfrostens:

  • Kein unnötiger Saftverlust beim Auftauen oder Kochen.
  • Das Fleisch reift auf den optimalen Grad und verliert weder Geschmack noch Qualität durch weitere Lagerung.
  • In schockgefrostetem Zustand kann die Ware zu Hause problemlos weiter gefroren werden. Das Fleisch hat somit eine längere Mindesthaltbarkeitsdauer.
  • Viele Produkte gibt es nur saisonal in der besten Qualität, durch Schockfrosten können diese Produkte das ganze Jahr über genossen werden.

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