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Quick Frozen

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Zellstruktur nach quick frozen
Zellstruktur nach langsamem Tiefkühlen zuhause

Unsere tiefgekühlten Produkte werden bei -40C mit spezieller Technik schockgefrostet

Das Wasser, das sich zwischen den Zellen befindet, bildet sehr kleine Eiskristalle, welche die Zellstruktur des Fleisches nicht zerstören.

Das Einfrieren in der eigenen Tiefkühltruhe findet über einen viel längeren Zeitraum und bei vergleichsweise hohen Temperaturen statt. Die Eiskristalle sind dabei viel größer. Das Resultat sind beschädigte Zellwände und damit ein Qualitätsverlust.

Durch das Schockfrosten konservieren wir den Moment der perfekten Reifung, ohne die Textur zu verlieren. Der Zellstoffwechsel wird gestoppt. Damit bleiben unsere quick frozen-Produkte auch hygienisch einwandfrei haltbar. Ein positiver Nebeneffekt ist, dass du das Fleisch zuhause in deiner eigenen Tiefkühltruhe einfach weiterlagern kannst.

Die Vorteile des Schockfrostens

  • Kein unnötiger Saftverlust beim Auftauen oder Kochen
  • Das Fleisch reift auf den optimalen Grad und verliert weder Geschmack noch Qualität durch weitere Lagerung
  • In schockgefrostetem Zustand kann die Ware zu Haus problemlos weiter geforen werden.
  • Viele Produkte gibt es nur saisonal in der besten Qualität, durch Schockfrosten können diese Produkte das gane Jahr über genossen werden