Bistecca alla fiorentina
Zutaten (für 4 Personen):
- 3 Porterhouse-Steaks
- 300 ml Olivenöl
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zeitaufwand: 24 Stunden Marinieren plus Minuten
- Die Rosmarinzweige waschen und trocknen, dann die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Rosmarin und Knoblauch mit dem Olivenöl gut verrühren und die Steaks darin mindestens 24 Stunden marinieren.
- Nach der Marinier-Zeit die Steaks aus der Marinade nehmen und überschüssiges Öl abtupfen. Die verbleibende Marinade beiseite stellen. Auf einem gut vorgeheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
- Während dem Grillen die Steaks immer wieder mit der Marinade bestreichen. Nach der Garzeit vom Grill nehmen und einige Minuten rasten lassen. Die Bistecca alla fiorentina erst kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern.