T-Bone-Steak mit Ofenkartoffel
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 T-Bone Steaks (Größe nach Belieben)
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Joghurt
- 100 g Topfen
- 1 Bund Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zeitaufwand: 60 Minuten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen für ca. 1 Stunde backen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, abtrocknen und klein schneiden. Topfen mit Joghurt verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und pfeffern. In einer großen Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Steaks nacheinander beidseitig scharf anbraten, dann Temperatur herunterdrehen und ein paar Minuten nachbraten lassen. Nach dem Herausnehmen in Alufolie wickeln und rasten lassen.
- Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln die Kartoffeln aus der Folie packen, in der Mitte einschneiden. Auf einem Teller je ein Steak mit einer Kartoffel anrichten, Topfenmasse in die Kartoffel geben und servieren.