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Frenched Racks mit mediterranem Gemüse und Radieschen-Salsa

Zutaten für 4
  • Frenched Racks vom Gut Hardegg
  • 2 Melanzani (die langen dünnen)
  • 1/2 kg Erdäpfel
  • Rosmarin-Zweige
  • Salbei-Blätter
  • Butter
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Limette
  • Rucola
  • Habanero Chili
  • Olivenöl

Frenched Racks sind auch als Schweinekrone bekannt. Das Teilstück wird aus dem Rücken geschnitten, die Rippenknochen werden freigelegt. Frenched Racks werden im Ganzen zubereitet. Durch die feine Marmorierung und die optimale Reifung ist das Teilstück besonders aromatisch.

Gut Hardegg – Gelebte Artenvielfalt

Gut Hardegg ist unser Qualitäts-Schweinefleisch-Sortiment, das zu 100 % aus Gut Hardegg in Niederösterreich stammt. Die Teilstücke sind handselektiert und auf den Punkt gereift.

 

1.

Die Frenched Racks mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den oberen Rippenbogen eventuell noch etwas säubern. Den Fettdeckel vorsichtig bis zur Fleischkante über Kreuz einschneiden.

2.

Grosszügig mit Pfeffer und Salz würzen und die Gewürze in das Fleisch einmassieren. Danach 20 Minuten rasten lassen.

3.

Den Grill vorbereiten und 2 Temperatur-Zonen schaffen. Die Frenched Racks auf der heißen Grill-Zone beidseitig scharf anbraten und dann bei geringer Temperatur in der zweiten Zone fertig grillen.

4.

In einer feuerfeste Pfanne mit reichlich Olivenöl die gewaschenen ganzen Erdäpfel auf der heißen Zone kross anbraten. Rosmarin und grobes Meersalz dazugeben und fertig braten.

5.

In der Zwischenzeit werden die Radieschen und die Habanero Chili klein geschnitten.Den Saft aus der Limette pressen (vorher kurz mit Druck rollen) und über die Salsa träufeln.

6.

Klein geschnittenen Rucola und Olivenöl zur Salsa geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa muss etwas zu intensiv und säuerlich schmecken. Kalt stellen und etwas ziehen lassen.

7.

Die Melanzani der Länge nach halbieren, auf der Schneidefläche mit Olivenöl bestreichen und salzen.

8.

Die Melanzani auf den Griller und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Rosmarin-Erdäpfel immer wieder wenden.

9.

Die gegrillten Frenched Racks vom Griller nehmen kurz rasten lassen. Butter und Salbei in einer großen Pfanne erhitzen.  Das Fleisch zwischen den Rippen durchschneiden, die Melanzani und Rosmarin-Erdäpfel vom Grill nehmen.

10.

Nun die einzelnen Koteletts kurz in der warmen Salbei-Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.

Auf flachen und bevorzugt dunklen Tellern anrichten (das Auge isst ja mit). Salsa nur sehr sparsam verwenden.

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