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Gefüllter Faschierter Braten

Zutaten (für 4 Personen):

  • ½ kg Faschiertes, gemischt
  • 2 Semmeln, vom Vortag, gewürfelt
  • 1/8 l Milch
  • Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Speck, in dünne Streifen geschnitten
  • Kümmel, ganz
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ei, roh
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Eier, hartgekocht
  • Essiggurkerl
  • ¼ l Rinderfond
  • Weißwein
  • Butter

 

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zeitaufwand: 1 Stunde 30 Minuten

  1. Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die gewürfelten Semmeln für ca. 10-15 Minuten in der Milch einweichen.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Beiseite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Die Semmelwürfel gut ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Faschiertes und Speck ebenfalls beigeben, dann mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und Kümmel gut würzen. Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, verquirlen und ebenfalls unter die Fleischmasse mengen.
  5. Die Masse rechteckig in eine gefettete Auflaufform geben, in der Mitte eine Mulde formen. Darin die gekochten Eier sowie die Essiggurkerl platzieren. Die Masse über der Füllung wieder verschließen.
  6. Das Ganze im Backrohr etwa eine Stunde garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Rinderfond oder / und dem ausgetretenen Saft übergießen, so wird der Braten saftig.
  7. Nach Ende der Garzeit mit dem Bratenrückstand, etwas kalter Butter und einem Schuss Weißwein eine Soße zubereiten.

 

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