Gekochtes Jungrindfleisch mit Krensauce
Zutatenliste für 8 Personen
- 2 kg Styria Beef
- 0,5 kg Rindsknochen
- 200 g Bio-Wurzelwerk
- 1 Bio-Zwiebel
- Bio-Lauch, Bio-Liebstöckel,
- Salz, Bio-Pfefferkörner,
- Bio-Lorbeerblatt, Bio-Muskat (gerieben)
Krensauce
- 1 EL Bio-Butter
- 2 EL Bio-Mehl glatt
- 200 ml Rindsuppe
- 2 EL Bio-Schlagobers,
- 2 EL Bio-Kren gerissen
- Salz, Bio-Pfeffer, Bio-Muskat, Brösel
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zeitaufwand: 1 Stunde
- 3 Liter Wasser aufkochen, Fleisch und Knochen darin 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen, kalt abwaschen und wieder ins kochende Wasser legen.
- Gewürze ohne Salz dazugeben. Hitze reduzieren und Fleisch schwach wallend kochen.
- Schaum abschöpfen.
- Lauch, Zwiebel und Wurzelwerk nach ca. 1 Stunde dazugeben.
- Nach 1 weiteren Stunde Kochzeit salzen.
- Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen.
- Mit einem Schneebesen knotenfrei verrühren, Obers und Kren beigeben und abschmecken.
- Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Sauce bedecken und mit Brösel bestreuen.
- Bei starker Oberhitze überbacken.