Schliessen

Melden Sie sich jetzt an!

Aktuelle Angebote, Rezeptideen, Tipps und Trends.

Newsletter

mit * gekennzeichnete Eingabefelder bitte ausfüllen

Alles rund um die Marcher Fleischwerkstatt:

Zum Warenkorb
zur Übersicht

Puristische Stelze mit Speckkraut

Knusprige Schweinsstelze mit Senf und Kren auf einem Holzbrett vor einer grünen Wiese, im Vordergrund eine Eisenpfanne mit Speckkraut und aufgeschnittenes Schwarzbrot.

Zutatenliste für 4

  • 2 Stelzen vom Schwein
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 1 Laib Schwarzbrot
  • Süsser Senf
  • Scharfer Senf
  • Frischer Kren
  • Salz

 

Knusprige Schweinsstelze mit Senf und Kren auf einem Holzbrett vor einer grünen Wiese, im Vordergrund eine Eisenpfanne mit Speckkraut und aufgeschnittenes Schwarzbrot.

Vom hinteren Schweinefuß, fleischig, saftig und aromatisch. Ein geschmackliches Highlight. Die Stelze versenden wir gekühlt.

AMA Gütesiegel
Das Fleisch stammt 100 % aus Österreich, von Schweinen, die hier geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden. Strenge Vorgaben für Tierwohl, Fütterung und Hygiene sorgen für beste Qualität – weit über die gesetzlichen Standards hinaus. Unabhängige Kontrollen garantieren, dass diese hohen Standards auch wirklich eingehalten werden.

1.

Die Stelze mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Tipp: Stanleymesser funktionieren hier großartig.

2.

Die Stelze intensiv mit Salz einreiben. Danach ca. 1 Stunde rasten lassen.

3.

Den Grill für indirketes Grillen vorheizen und die Schweinestelze bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden grillen.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit die Speckwürfel in einer feuerfesten Pfanne auslassen und knusprig werden lassen.

5.

Das Sauerkraut zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Stelze klassisch am Holzbrett mit Sauerkraut und Schwarzbrot servieren. Ideal passen süßer und scharfer Senf sowie Kren dazu.

Diesen Beitrag teilen:

Kategorien