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Puristische Stelze mit Speckkraut

Zutatenliste für 4

  • 2 Stelzen vom absolut steirisch Schwein
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 1 Laib Schwarzbrot
  • Süsser Senf
  • Scharfer Senf
  • Frischer Kren
  • Salz

 

Vom hinteren Schweinefuß, fleischig, saftig und aromatisch. Ein geschmackliches Highlight. Die Stelze versenden wir gekühlt.

absolut steirisch

Die regionale Kraft der steirischen Landwirtschaft

absolut steirisch ist unser Qualitäts-Schweinefleisch-Programm, das ganz auf die regionale Kraft der steirischen Landwirtschaft setzt. Es erfüllt nicht nur alle Kriterien des AMA-Gütesiegels, sondern die Schweine werden zu 100 % in der Steiermark geboren und aufgezogen und im Marcher Schlachthof Graz geschlachtet. Dieser kurze Transport ist tier- und umweltschonend und trägt so unter anderem zur hohen Fleischqualität bei.

1.

Die Stelze mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Tipp: Stanleymesser funktionieren hier großartig.

2.

Die Stelze intensiv mit Salz einreiben. Danach ca. 1 Stunde rasten lassen.

3.

Den Grill für indirketes Grillen vorheizen und die Schweinestelze bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden grillen.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit die Speckwürfel in einer feuerfesten Pfanne auslassen und knusprig werden lassen.

5.

Das Sauerkraut zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Stelze klassisch am Holzbrett mit Sauerkraut und Schwarzbrot servieren. Ideal passen süßer und scharfer Senf sowie Kren dazu.

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