Puristische Stelze mit Speckkraut
Zutatenliste für 4
- 2 Stelzen vom absolut steirisch Schwein
- 1 Packung Sauerkraut
- 1 Packung Speckwürfel
- 1 Laib Schwarzbrot
- Süsser Senf
- Scharfer Senf
- Frischer Kren
- Salz
Vom hinteren Schweinefuß, fleischig, saftig und aromatisch. Ein geschmackliches Highlight. Die Stelze versenden wir gekühlt.
absolut steirisch
Die regionale Kraft der steirischen Landwirtschaft
absolut steirisch ist unser Qualitäts-Schweinefleisch-Programm, das ganz auf die regionale Kraft der steirischen Landwirtschaft setzt. Es erfüllt nicht nur alle Kriterien des AMA-Gütesiegels, sondern die Schweine werden zu 100 % in der Steiermark geboren und aufgezogen und im Marcher Schlachthof Graz geschlachtet. Dieser kurze Transport ist tier- und umweltschonend und trägt so unter anderem zur hohen Fleischqualität bei.
Die Stelze mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Tipp: Stanleymesser funktionieren hier großartig.
Die Stelze intensiv mit Salz einreiben. Danach ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Grill für indirketes Grillen vorheizen und die Schweinestelze bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden grillen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speckwürfel in einer feuerfesten Pfanne auslassen und knusprig werden lassen.
Das Sauerkraut zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Stelze klassisch am Holzbrett mit Sauerkraut und Schwarzbrot servieren. Ideal passen süßer und scharfer Senf sowie Kren dazu.