Puristische Stelze mit Speckkraut
Zutatenliste für 4
- 2 Stelzen vom Schwein
- 1 Packung Sauerkraut
- 1 Packung Speckwürfel
- 1 Laib Schwarzbrot
- Süsser Senf
- Scharfer Senf
- Frischer Kren
- Salz

Vom hinteren Schweinefuß, fleischig, saftig und aromatisch. Ein geschmackliches Highlight. Die Stelze versenden wir gekühlt.
Die Stelze mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Tipp: Stanleymesser funktionieren hier großartig.

Die Stelze intensiv mit Salz einreiben. Danach ca. 1 Stunde rasten lassen.

Den Grill für indirketes Grillen vorheizen und die Schweinestelze bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden grillen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Speckwürfel in einer feuerfesten Pfanne auslassen und knusprig werden lassen.

Das Sauerkraut zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Stelze klassisch am Holzbrett mit Sauerkraut und Schwarzbrot servieren. Ideal passen süßer und scharfer Senf sowie Kren dazu.

