Prime-Rib Steak mit Fächererdäpfeln

Zutatenliste für 4 Personen
• 4 Prime-Rib oder Club Steaks
• 8 große Erdäpfel
• Butter
• Schalotten
• Champignons
• Zucchini
• rote Paprika
• Rosmarin
• Thymian
Die selektierten und gereiften Steaks von der österreischischen Kalbin sind wunderbar intensiv im Geschmack und optimal marmoriert. Dadurch bleibt das Fleisch beim Braten garantiert saftig.
Die Steaks (wir haben Prime-Rib und Clubsteak) verwendet mit einem Küchenpapier trockentupfen und langsam auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Die Erdäpfel waschen und vorsichtig dünne Fächer einschneiden. Vorischt! Nicht durchschneiden!

Die Fächer mit Salz und Kräutern – wunderbar passen Rosmarin und Thymian – befüllen.

Die Erdäpfel mit reichlich Butter bedecken und in einer feuerfesten Form indirekt auf den Grill stellen.

Die Erdäpfel cirka alle 10 Minuten mit der Butter übergiessen. Je nach Größe 30-40 Minuten grillen.

Als Beilage Zucchini, Schalotten, rote Paprika und Champignons auf kleine Spieße stecken.

Die Prime-Rib Steaks bei großer Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt fertiggrillen. Die Spieße indirekt circa 10 Minuten auf den Grill.

Bei der Zubereitung haben wir gegrillt mit:
greiftes und selektiertes Prime-Rib Steak von der österreichischen Kalbin
greiftes und selektiertes Clubsteak von der österreichischen Kalbin