Prime-Rib Steak mit Fächererdäpfeln
Zutatenliste für 4 Personen
• 4 Prime-Rib oder Club Steaks
• 8 große Erdäpfel
• Butter
• Schalotten
• Champignons
• Zucchini
• rote Paprika
• Rosmarin
• Thymian
Die selektierten und gereiften Steaks von der österreischischen Kalbin sind wunderbar intensiv im Geschmack und optimal marmoriert. Dadurch bleibt das Fleisch beim Braten garantiert saftig.
Die Erdäpfel waschen und vorsichtig dünne Fächer einschneiden. Vorischt! Nicht durchschneiden!
Die Fächer mit Salz und Kräutern – wunderbar passen Rosmarin und Thymian – befüllen.
Die Erdäpfel mit reichlich Butter bedecken und in einer feuerfesten Form indirekt auf den Grill stellen.
Die Erdäpfel cirka alle 10 Minuten mit der Butter übergiessen. Je nach Größe 30-40 Minuten grillen.
Als Beilage Zucchini, Schalotten, rote Paprika und Champignons auf kleine Spieße stecken.
Die Prime-Rib Steaks bei großer Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt fertiggrillen. Die Spieße indirekt circa 10 Minuten auf den Grill.
Das Prime-Rib Steak 10 Minuten rasten lassen und mit Salz und Peffer würzen.
Bei der Zubereitung haben wir gegrillt mit:
greiftes und selektiertes Prime-Rib Steak von der österreichischen Kalbin
greiftes und selektiertes Clubsteak von der österreichischen Kalbin