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Saltimbocca von der Fledermaus

Fledermaus Schwein

Zutatenliste:

Beilagen:

  • Polenta
  • Butter
  • Suppe
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Eierschwammerl

 

Fledermaus Schwein

Saltimbocca wird traditionell mit Kalbsschnitzel zubereitet. Unsere Variante mit der Fledermaus vom Schwein, herzhaftem Karreespeck, frischem Salbei und Zitrone ist perfekt für den Sommer. Als Beilage, eine cremige Polenta.

1.

Eine unbehandelte Bio-Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Fledermaus salzen und pfeffern.

3.

Drei bis vier Scheiben Speck oder Prosciutto auflegen, sodass man das Fleisch gut darin einrollen kann.

4.

Am äußeren Rand beginnen aufzulegen: Zuerst eine Scheibe Zitrone, dann die Fledermaus, dann frische Salbeiblätter.

5.

Vorsichtig einrollen und darauf achten, dass die einzelnen Zutaten nicht herausfallen.

6.

Die Pakete mit Rouladennadeln oder kleinen Holzspießen verschließen. So fällt die Saltimbocca während der Zubereitung nicht auseinander.

7.

Unbedingt das ganze Fleisch in den Speck einwickeln. Ist die Fledermaus einmal am Grill, bleibt dafür keine Zeit.

8.

Zwiebel klein schneiden und mit ein wenig Olivenöl glasig anschwitzen.

9.

Eierschwammerl dazugeben und kurz sehr scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze fertig rösten. Die Schwammerl sollten bissfest bleiben.

10.

Währenddessen die Saltimbocca auflegen und am Grill scharf anbraten.

11.

Den Speck kross werden lassen, dann wenden. An dieser Stelle empfiehlt es sich auch, die Schwammerl zur Seite zu stellen.

12.

Den Deckel schleißen und die Fledermäuse durchgaren lassen. Währenddessen Suppe zum Kochen bringen. Die Polenta dazugeben und mit ein wenig Butter so lange verrühren, bis sie cremig ist.

13.

Die Fledermaus halbieren und mit Polenta und Eierschwammerl anrichten.

Tipp: Ein wenig Salbeibutter zum Schluss über das Gericht gibt den letzten Kick.

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