Steak Spieße Asia Style
Zutaten (für 2 Personen)
- Rump Steaks
- 60 ml Soja Soße
- 2 TL Sesamöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL braunen Zucker
- 1 TL Sriracha (schafe Chilli Soße)
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zeitaufwand: 30 Minuten plus 2-4 Stunden Ruhezeit
- Das Rump Steak in grobe Streifen schneiden (gegen die Fasern). Die Steakstücke in einen Tiefkühlbeutel geben.
- Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Schüssel Soja Soße, Sesamöl, Schalotten, Knoblauch, Zucker, Sriracha und Ingwer vermengen. Die Mischung zu den Steakstücken in den Beutel leeren.
- Das Fleisch im Beutel vollständig mit der Soße bedecken. Für 2 bis 4 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und überflüssige Soße abtupfen (aber nicht abwischen). Je einen Steak-Streifen auf einen Spieß auffädeln.
- Bei hoher Hitze am Grill beide Seiten je ca. 4 Minuten braten lassen. Z. B. mit Erdnusssoße genießen.