Die perfekten St. Louis Style Ribs

Zutaten für 4
vier St. Louis Style Rippenbogen á 800g
Pork Rub (oder Gewürzmischung nach Wahl)
Butter
Brauner Zucker
BBQ-Sauce
- Grill auf eine Temperatur von ca. 110°C vorheizen und Temperatur halten.
- Silberhaut auf der Rückseite der Ribs entfernen – das geht am einfachsten mit einem Stück Küchenpapier. Die Silberhaut an einer Ecke ablösen, mit dem Papiertuch greifen und abziehen.
- Die Ribs mit einem Küchenpapier trockentupfen.
- Mit einem Rub (Gewürzmischung) nach Wahl auf beiden Seiten einreiben und für 3 Stunden auf den Griller bei indirekter Hitze legen (110°C). Wer den Rauchgeschmack liebt, kann dies auch auf im Smoker machen.
- Alufolie in der doppelten Größe der St. Louis Style Ribs vorbereiten – Alufolie 2-lagig verwenden. Braunen Zucker und Butter auf eine Seite der Alufolie geben.
- Die Ribs vom Griller nehmen, die Fleischseite auf die Butter und den braunen Zucker legen. Die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten und zurück auf den Griller geben.
- Nach 2 Stunden die Alufolien-Packung vorsichtig öffen (es hat sich Flüssigkeit angesammelt) und die Rippchen wieder mit der Knochenseiten nach unten auf den Griller legen.
- Die St. Louis Style Ribs mit BBQ-Sauce auf der Fleischseite bepinseln und 15 Minuten weitergrillen um die BBQ-Sauce etwas einziehen zu lassen.
- Die Ribs sind nun perfekt gegrillt. Mit Saucen, Brot und Maiskolben anrichten.
Bei der Zubereitung haben wir gegrillt mit: