Philly-Cheese-Steak
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Zutatenliste
- Rib-Eye-Steak, SELECTION
- Bergkäse mit Rinde in ca. 3 mm Scheiben
- Zwiebel (verschiedene Sorten, Jungzwiebel rot und weiß)
- Rosmarin
- Knoblauch
- Olivenöl
- Butter
- Ciabatta-Brot
Die stark marmorierten, besonders aromatischen Rib-Eye-Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten und sind ideal zum Kurzbraten und Grillen. Somit perfekt für unsere Philly-Cheese-Steaks, den Partykings unter den Rezepten.
Zwiebel in nicht zu kleine Ringe schneiden, in der Zwischenzeit in einer Pfanne ein ordentliches Stück Butter schmelzen.
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Zwiebel sanft anbraten. Geduld ist gefragt! Ganz langsam gut eine Viertelstunde braten, damit sich der eigene Zucker aus den Zwiebeln entfalten kann. Am Schluss ein wenig salzen.
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In der Zwischenzeit die Pfanne sehr heiß werden lassen und das zuvor trockengetupfte Fleisch einlegen (am besten zuerst am Fettrand, quasi aufgestellt). Ein Tipp am Rande: das Fleisch nie mit der Gabel, sondern mit einem stumpfen Werkzeug oder mit den Fingern wenden.
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Während das Fleisch brät, Rosmarin und Knoblauch vorbereiten. Das Fleisch ein wenig mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin und Knoblauch zugeben.
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Ciabatta Brot aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln, Käsescheiben auflegen und ab in den vorgeheizten Ofen.
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Steaks unbedingt rasten lassen! Inzwischen ein kurzer Blick in den Ofen: sobald der Käse geschmolzen ist, Ciabatta aus dem Ofen nehmen.
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Das zart rosa Fleisch in Scheiben schneiden, pfeffern und mit Meersalz würzen.
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Rucola auf dem Brot verteilen und mit Steakscheiben belegen.
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Zwiebel drauf, eventuell noch ein bisschen würzen – fertig ist das Gourmet-Philly-Cheese-Steak. Sicher ein Highlight jeder Party!
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Bei der Zubereitung haben wir gekocht mit:
gereiftes und selektiertes Rib-Eye-Steak, bone-aged, SELECTION von der Kalbin